Как сделать вставку на натяжной потолок

Как сделать вставку на натяжной потолок

4

2

Если рассматривать последовательность ремонта вообще, то конечно правильными всегда считались работы сверху вниз. Сначала потолок, потом стены, потом полы, ну и всё сопутствующее,- как то, окна, двери, проводка, трубы- радиаторы и т.д.. Всё это делается так именно потому, что и вся грязь и отходы опускаются ниже вместе с ремонтом. Но это конечно если уже есть черновая отделка. В Вашем случае, когда нужно только положить плитку и подвесить натяжной потолок,- можно это делать в любой последовательности. Единственным нюансом будет ровность линии стыка плитки и готового потолка,- если плитка будет до самого верха. Хотя правильнее всё таки сначала сделать потолок и потом уже дожить кафельную плитку.

Вот на сегодняшний день я как раз этим и занимаюсь у себя в коридоре. Сначала полностью сделал потолок, потом по клеил потолочный плинтус и теперь кладу красивую клинкерная плитку методом сверху вниз. Конечно это достаточно замороченный метод, тем более, что плитка узкая, да и редко кто отваживается на укладку Клинкера в квартире,- зато линия стыка плитки и потолочного плинтуса идеальна, красота получается неописуема,- это уже и сейчас видно, хотя только пол стены покрыто плиткой, а все огрехи в самом конце скроет плинтус напольный.

Так что решать что делать сначала только Вам самим!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

5

А я не соглашусь с предыдущими сообщениями.

Всё дело в том, что натяжной потолок, вернее материал, из которого он изготавливается- очень боится всякого рода механических повреждений. При неосторожном обращении, он просто рвётся, вернее расходится по непредвиденной траектории.

Помню, был у знакомых случай. Работники не успели закрепить багет на одну стену. Ну и решили самостоятельно его зафиксировать, чтобы не ждать специалистов. В результате, при обрезании багета была задета поверхность потолка. Плёнка разошлась по диагонали через весь потолок!

А в случае с установкой потолка в первую очередь, следует учитывать тот факт, что верх плитки придётся укладывать в непосредственной близости к потолку. Одно неловкое движение и потолок непригоден!

Поэтому я всё же придерживаюсь варианта с монтажом плитки, на которую крепится специальная система для натяжки и фиксации потолка, а уже потом - сам потолок.

Хотя, наверное всё зависит от профессионализма и мастерства работников, выполняющих эти работы.

3

Конечно многие привыкли начинать ремонт с потолка и это правильно если у вас предстоит побелка потолка или покраска. Но когда речь идет о натяжном потолке и иногда используемый материал дорого стоит, то здесь однозначно нельзя его не повредить , да и запачкать. А когда вы кладете плитку и клей может случайно попасть и повредить или испачкать материал натяжного потолка. Да и согласитесь запачкать такую красоту это уж слишком.

А если вы рискнете положить плитку после натяжного потолка то такого может и не получиться.

Хотя как говорится есть умельцы , которые и с потолка начинают, но это не у каждого получится, чтобы все было как на картинке.

2

Настоятельно не рекомендую монтировать натяжной потолок до поклейки кафеля и затирки межплиточных швов.

Кроме того, что натянутое полотно можно повредить, сама технология установки натяжного потолка предусматривает крепление монтажного профиля (багета) на ровную стену, под которым (под профилем) должен быть зазор для того, чтобы монтажник смог заякорить полотно (вставить гарпун) в монтажный профиль,

а потом устанавливать декоративную вставку (при гарпунной системе крепления) или декоративный плинтус (при клиновой системе).

Если пойти обратным путем и смонтировать сначала потолок, тогда над верхним рядом плитки и натяжным потолком придется оставлять технологический зазор, что не украсит конечный результат. Зазор нужен для того, чтобы можно было демонтировать полотно или часть его при возникновении непредвиденных обстоятельств, например если вас затопили, а отверстий под светильники в полотне нет, тогда придется снимать декоративное обрамление, вынимать гарпун (или клин) из монтажного профиля чтобы получить доступ к запотолочному пространству и запустить трубку для откачивания воды.

При установке натяжного потолка на уложенную плитку никакие зазоры не нужны, так как доступ к заглушкам и монтажному профилю будет свободным.

Единственным недостатком монтажа потолка после укладки плитки может быть появление пыли от сверления отверстий для крепления профиля, но с этим можно в последствии легко справиться. Чтобы уменьшить количество пыли, можно, к примеру, возле места сверления держать шланг включенного пылесоса и практически вся пыль попадет в пылесос.

2

Согласен с прежним ответом, лучше начинать сверху. Так меньше шансов испортить уже готовый объект. А еще по своему опыту скажу. Бывали случаи, когда сверлили в плитке отверстия для монтажа багета и она трескалась. А это уже проблема работников по монтажу потолков. Да и хозяину эти проблемы не нужны. Смена плитки тоже время требует.

1

Конечно в начале кафель, затем натяжной потолок.

Кто знаком со всеми этапами подготовки и кладки кафеля, тот вообще не будет "напрягаться" последовательностью, ибо она очевидна.

Подготовка стены под кафель:

Демонтаж старого покрытия.

Насечка.

Если стена кривая, штукатурка с выставлением маяков, работа правИлом и.т.д, грунтовка.

Не возможно все эти работы делать без грязи и пыли, плюс ко всему просто представьте топор-насечка

и всё это в районе натяжного потолка, шанс то что Вы его порвёте, просто огромный.

Правила сверху-вниз, не всегда работают, я и вагонку ПВХ, или евровагонку монтирую после кафеля, а говорить о натяжном потолке вообще не приходится.

Натяжным потолком (монтажом), Вы никак кафель не испорите, а вот наоборот другое дело.

Очень часто верхняя плитка идёт с подрезкой, резаный кафель острее лезвия, не стоит с таким "лезвием" работать возле натяжного потолка.

Если переживаете за пыль при сверлении отверстий под профиля натяжного потолка, то как вариант не затирать швы кафеля, оставить фугование на финиш, хотя пыль для кафеля это вообще ни что, легко убирается пылесосом.

1

Любые ремонтные работы следует начинать с самых "грязных" работ а именно ими и является обработка стен ванной. Если необходимо то и замены труб и стояков. А уж потом приступать к потолку. Заключительным этапом будет облицовка пола.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?

Смотрите также:

Можно ли выровнять стены по маякам, если натяжной потолок уже установлен?

Как и чем помыть глянцевый натяжной потолок, что бы не было разводов?

Как выбрать светильник к натяжному потолку кухни, чтобы натяжной потолок не плавился?

Как мыть глянцевый натяжной потолок?

Как крепится натяжной потолок к основному потолку квартиры?

Какие светильники можно устанавливать в натяжной потолок? Какая мощность ламп накаливания допустима?

Что раньше устанавливают двери или натяжной потолок?

Можно ли сделать натяжной потолок в комнате, в которой уже есть шкаф?

Что практичнее для кухни, натяжной потолок или потолок из пластиковых панелей?

Демонтировать ли потолок из плит, когда делаешь натяжной потолок?


Как сделать вставку на натяжной потолок

Похожие посты:



Вязание туник на спицах картинки

Поделка на тему собираем урожай

Делаем острогу своими руками