Молекулярная кухня подарок

Молекулярная кухня подарок
Рецепт: Лапша по-казахски "Кеспе"

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-лапша

Кухня: Казахская

Описание: Это мой подарок Максиму (Огурцовому Майонезу) в честь его серебряной медали, полученной в конкурсе. С огромной благодарностью за рецепт Poires au safran et chocolat (Груши в шафране с шоколадным соусом), который был мне великодушно подарен вместе с переводом и разъяснениями.


Ингредиенты для "Лапша по-казахски "Кеспе"":

Говядина (у меня мозговая косточка с мякотью) — 2 кг Картофель (средний) — 4-5 шт Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1 стак. Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт Лук красный (можно простой репчатый) — 2 шт Соль (по вкусу) Творог (некислый, протереть через сито) — 150 г Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч. Сметана (25% жирности) — 3 ст. л. Перец черный (к луку) — 1/4 ч. л.

Рецепт "Лапша по-казахски "Кеспе"":

Мясо тщательно моем, заливаем водой (у меня кастрюля на 3,5 литра). И ставим варить, после того, как закипит, снимаем пенку, убавляем огонь до минимума и варим мясо до готовности. Примерно 2- 2,5 часа. За полчаса до означенного срока посолите по вкусу. После того, как мясо сварится, необходимо вынуть его из кастрюли и тщательно процедить бульон.
Приготовим лапшу - Кеспе. Одно яйцо взбить в чашке вместе с щепоткой соли. Всыпать постепенно муку (я написала - стакан, но смотрите, сколько возьмёт тесто) и замесим достаточно крутое тесто
Картофель почистить и целиком отправить вариться в бульон до готовности. Вынуть из бульона и оставить остывать. Лук нарезать колечками, присолить и поперчить.
Тесто раскатать тонко. В идеале должен получиться круг, но я неидеальная женщина.
Нарезать полученный пласт теста на небольшие ромбы 4-5 см.
С бульона половником снять жир
И залить им лук. Накрыть крышкой и оставить томиться.
Нарезанное тесто отправить в кастрюлю с кипящим бульоном. Тщательно помешивайте, чтобы Кеспе не слиплись между собой. Как только тесто всплывёт, выключите огонь под кастрюлей и закройте крышкой. Пусть постоит минут 5-7.
Мясо и картофель нарезать на небольшие кусочки.
В большую пиалу выложите кусочки теста, затем мясо и картофель. Залить всё бульоном. Добавить лук.
К такой Лапше хорошо подать, смешанный с зеленью и сметаной творог. Просто добавьте в пиалу ложку такой прелести. Вкус изменится до неузнаваемости.
Казахская кухня не изобилует изысками. Просто это подарок от чистого сердца!
Раньше, в знак благодарности, искусной хозяйке дарили серeжки или браслет. Сейчас этот обычай не так популярен, но серeжки и браслет у меня есть , значит я неплохо готовлю


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/49040/]Лапша по-казахски "Кеспе"[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/49040/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/28/31/480898_85084-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-лапша Это мой подарок Максиму (Огурцовому Майонезу) в честь его серебряной медали, полученной в конкурсе. С огромной благодарностью за рецепт Poires au safran et chocolat (Груши в шафране с шоколадным соусом), который был мне великодушно подарен вместе с переводом и разъяснениями. Ингредиенты: Говядина, Картофель, Мука пшеничная, Яйцо куриное, Лук красный, Соль, Творог, Зелень, Сметана, Перец черный. Тэги: обед, первое. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Лапша по-казахски "Кеспе"

Лапша по-казахски "Кеспе"


Описание: Это мой подарок Максиму (Огурцовому Майонезу) в честь его серебряной медали, полученной в конкурсе. С огромной благодарностью за рецепт Poires au safran et chocolat (Груши в шафране с шоколадным соусом), который был мне великодушно подарен вместе с переводом и разъяснениями.

Рецепты: Бульоны и супы ->Горячие супы ->Суп-лапша

Ингредиенты: Говядина, Картофель, Мука пшеничная, Яйцо куриное, Лук красный, Соль, Творог, Зелень, Сметана, Перец черный.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Лапша по-казахски "Кеспе"

Лапша по-казахски "Кеспе"


Описание: Это мой подарок Максиму (Огурцовому Майонезу) в честь его серебряной медали, полученной в конкурсе. С огромной благодарностью за рецепт Poires au safran et chocolat (Груши в шафране с шоколадным соусом), который был мне великодушно подарен вместе с переводом и разъяснениями.

Рецепты: Бульоны и супы ->Горячие супы ->Суп-лапша

Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>

 



Молекулярная кухня подарок

Похожие посты:



Fallout shelter как сделать больше жителей

Как сделать наконечник для стрелы из камня

Украсить клетку цветами своими руками