Змеиный бисерный жгут схема

Змеиный бисерный жгут схема

Жгутов из бисера существует великое множество, а сегодня я хочу рассказать о вязанных жгутах, о возможностях мастериц-жгутовязов и том, какой это кропотливый труд — вязать жгуты. Ну и чем черт не шутит, может в полку жгутовязов прибудет!

Технология создания жгута, или Как это происходит

Все начинается со схем, которых великое множество, которые создают сами же мастера. Для этого существует несколько программ, которые расщепляют готовый узор в схему для набора бисера на нить. Также в помощь жгутовязам есть программы, диктующие набор, но они не сильно облегчают жизнь, да и не всем (кто-то на слух просто не воспринимает).

Так выглядит схема:

жгуты из бисера

18 — это число бисерин в круге, вязание происходит по кругу.

553 — это кличество бисерин в рапорте (повторяющейся части рисунка). Чтобы связать жгут длиной 50 см из чешского бисера 10-го размера, нужно в общем набрать 5004 бисерины! И это только набрать! А еще связать, ведь каждая бисерина провязывается в столбике тоненьким крючком толщиной не больше 1 мм. То есть вязальщица вяжет по две петли на каждую бисерину.

По схеме бисер набирается на нить: 8 бежевых, 1 белая, 1 коричневая и так далее. Клубочек с набранным бисером для жгутика:

бисер

В итоге получается вот такая красота:

вязание с бисером

По времени (могу сказать только за себя) на набор бисера на такой жгут уходит 3 часа, ну и на вязание не меньше 10.

О возможностях жгутовязов

Одна из программ для рисования схем имеет функцию создания 3Д-модели, то есть можно посмотреть, какой жгут получится, если использовать конкретную схему:

змея

Там же можно посмотреть, как будет выглядеть тот же жгут, но связанный из более мелкого бисера, рассчитать необходимую длину жгута и количество бисера в граммах для разных его видов и размеров. Можно перерисовать схему для вязания на большее или меньшее количество бисера в круге, т.е. сделать жгут толще или тоньше в итоге, если речь идет об одном и том же размере бисера.

То есть в помощь жгутовязу существует целый рюкзак-помогатор. Причем программы бесплатны. Мастер-классов существует в сети тоже множество. Чем мне нравятся жгуты, так это тем, что ими можно заниматься везде: иду гулять с ребенком, еду в автобусе — беру с собой вязание.

Змеиные принты

Начать подборку из жгутиков хочется с одной из самых удачных тем для узоров — змеиной.

вдохновение

идеи для творчества

украшения 

украшения ручной работы

украшения из бисера

украшения своими руками

В следующей части будут цветочные принты. Продолжение следует...

Сохранить


Змеиный бисерный жгут схема

Похожие посты:



Как сделать что то похожее на камень

Греческая прически с повязкой на средние волосы

Стенд развал-схождения своими руками